MICROPADARIA ARTESANAL CRIA RECEITAS ESPECIAIS PARA O HALLOWEEN

MICROPADARIA ARTESANAL CRIA RECEITAS ESPECIAIS PARA O HALLOWEEN

Faltam poucos dias para o Halloween ou, como é conhecido aqui no Brasil, Dia das Bruxas, comemorado no dia 31 de outubro, e apesar de ter origem nos Estados Unidos, a data se popularizou entre os brasileiros e se tornou uma oportunidade para aqueles que querem aquecer as vendas antes das festas de fim de ano.

Segundo a Associação Comercial e Industrial de Campinas (ACIC), a estimativa é que o varejo alcance um faturamento próximo de R$ 3,7 milhões esse ano, principalmente com a venda de fantasias, assessórios, decoração e alimentação.

Com itens produzidos especialmente para a data, a Pane di Quaglio, micropadaria artesanal, com unidades em Campinas e Paulínia, ampliou sua gama de produtos para esse ano. “Desde o ano passado, nós passamos a produzir receitas temáticas para o Halloween. Com o sucesso nas vendas do pão de abóbora, que é feito com o vegetal e tem seu formato, nesse ano teremos mais de 10 opções para a data”, revela chef Alessandra Quaglio, proprietária da Pane di Quaglio.

A chef espera que as encomendas já comecem a crescer nessa semana e a expectativa é de um aumento de 20 a 30% nas vendas até o final de outubro. “Muitas receitas terão produção limitada e somente para o período do Halloween, por isso muitas pessoas acabam reservando seus pedidos para não correr de ficar sem”, alerta a chef.

As receitas desse ano são inspiradas nas abóboras, símbolo principal da festa dos Estado Unidos. São pães, cinnamon roll, cheeseball e bolos em formato de abóbora, cookies com sabores especiais, biscoitos amanteigados doces e salgados em diferentes formatos de Halloween, pumpkin spice cake, cheesecake com coulis de frutas vermelhas e outras delícias que além de enfeitar a mesa com o tema, ainda conquistam pelo sabor único das receitas feitas com ingredientes especiais. “Muitas dessas criações eu me inspirei nas festas de Halloween dos EUA, que participei durante 10 anos. Foram semanas de testes em nossa cozinha, envolvendo toda a equipe, para apresentar o melhor sabor com o melhor acabamento e tornar as comemorações daqui tão especiais quanto as americanas”,finaliza Alessandra Quaglio.

Foto: Chef Alessandra Quaglio, proprietária da Pane di Quaglio.

Crédito: Divulgação,

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