NO DIA DA PIZZA, RESTAURANTE BADEBEC DÁ RECEITA DE PIZZA DA CASA

10 de julho de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA

Formada pela
Faculdade de Belas Artes de São Paulo, a chef Lourdes Bottura sempre teve a
gastronomia como hobby dedicado a familiares e amigos. Mas foi em seu primeiro
curso de cozinha francesa, com o chef Emmanuel Bassoleil, que decidiu fazer da
gastronomia um legado: intensificou pesquisas, aprimorou-se em viagens mundiais
e fez cursos com outros chefs renomados quando, então, decidiu-se pela abertura
do primeiro restaurante até chegar a marca Badebec. Além dos quatro
estabelecimentos da marca, posicionados na história gastronômica do país,
Lourdes idealizou também mais dois restaurantes com itens saudáveis e
vegetarianos –Babiló – além de um bufê diferenciado para festas e eventos.
Desde a sua concepção a marca Badebec tornou-se consagrada também, há mais de
12 anos, a partir da citação de principal restaurante do encontro de
arquitetura e design, Casa Cor, de São Paulo.
Desde 1985, no dia 10
de Julho é comemorado o Dia da Pizza em São Paulo. Para comemorar esta data, o
Badebec Campinas está com promoções imperdíveis. De segunda a quarta, ao pedir
uma pizza grande, você ganha uma pizza baby doce para compartilhar com os
amigos. Se preferir uma das opções a la carte, a sobremesa é por conta da casa.
Pizza
Badebec
Massa
(Rende até seis discos grandes)
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água em temperatura ambiente
2 pitadas de sal
2 pitadas de açúcar
30g de fermento em sachê
Duas colheres de azeite extravirgem
Recheio para uma pizza
Molho de dois tomates frescos, feito
com tomate italiano (retire somente o excesso das sementes)
200g de muçarela de búfala
200g de presunto Parma
Tomates-cereja e folhas de rúcula a
gosto
Preparo
Em um vasilhame
grande disponha a farinha e, no centro do trigo, adicione o fermento, o açúcar,
o azeite e a água os poucos. Misture todos os ingredientes e adicione o sal por
último. Sove a massa até que ela solte dos dedos. Deixe-a em descanso por até
três horas. Após este descaso separe a massa em porções e abra discos grandes
para recheá-los.
Após a massa estar
moldada passe o molho de tomate fresco e recheie-a com muçarela de búfala até
cobri-la por completo, tomates cerejas e presunto Parma. Em fogo a lenha asse
em 5 minutos, em forno a gás asse a pizza em até 15 minutos em forno
pré-aquecido em temperatura baixa. Depois de assada acrescente folhas de rúcula
fresca e sirva em seguida.
Dica da
chef
De massa grossa ou
fininha e crocante o importante é consumir uma boa pizza com o ponto ideal de
maciez. E é através da sova que a delícia torna-se capaz de soltar-se dos dedos
facilmente e ficar pronta para ser modelada, recheada e assada.
Foto 1 – Chef Lourdes Bottura.
Foto 2 – Pizza Badebec.
Crédito: Divulgação.
Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

VOKAN CONSOLIDA PARTICIPAÇÃO EM EVENTOS NACIONAIS E INTERNACIONAIS

O mercado de aeronaves e embarcações marítimas está em expansão no Brasil, com números excepcionais …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn