PEIXES E FRUTOS DO MAR NAS CHURRASCARIAS O MATUTO: CONTEMPLANDO A DIVERSIDADE GASTRONÔMICA

15 de setembro de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA

É possível combinar um rodízio de
carnes nobres com peixes e frutos do mar? O Grupo O Matuto garante que sim.
Além dos cortes consagrados do tradicional churrasco, as casas completas passam
a oferecer, no buffet de pratos quentes e saladas, opções como bacalhoada, siri
gratinado, camarões, lulas e mariscos selecionados, além do linguado ao molho
de camarão e do pintado na brasa. Nos finais de semana, o grande destaque é a
famosa paella espanhola.
Na opinião de Sidiana Giacchini, chef
de cozinha geral das churrascarias O Matuto, as opções “caiçaras” enriquecem o
rodízio. “ Estamos atraindo todos os tipos de clientes, inclusive aqueles que
não vinham na churrascaria por não comerem carne vermelha agora procuram O
Matuto pela variedade e a qualidade dos peixes e frutos do mar, fresquinhos,
preparados com ingredientes saudáveis e saborosos”, diz.
RECEITA
Ingredientes:
– 1 quilo de arroz
– 300 gramas de mariscos
– 300 gramas de lula em anéis
– 300 gramas de camarão inteiros
– 150 gramas de mariscos na concha
– 8 lagostas
– 200 gramas de ervilha frescas
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– Azeite de dendê
– Uma pitada de pimenta do reino
– Sal a gosto
– 200 ml de caldo de frutos do mar
– Pimentões coloridos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite de
dendê, refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente o marisco, a lula e os
camarões, deixando ferver. Logo após adicione os temperos, o sal e a pimenta.
Aos poucos regue com o caldo de frutos do mar até chegar ao ponto.
Cozinhe 1 kg de arroz parboilizado
com sal, alho e duas colheres de açafrão e depois faça a montagem. Por fim,
coloque o arroz bem no centro da “paejeira”, acrescentando o molho na lateral.
finalize com os mariscos, as lagostas
e as tiras de pimentão, salpicando com as ervilhas.
Dica do Chef
“ Um bom vinho pode deixar a Paella ainda mais saborosa e sofisticada!”
Foto 1 – Sidiana Giacchini, chef de cozinha geral das churrascarias O Matuto.
Foto 2 – Variedades de pratos de peixe.
Foto 3 – Paella.
Crédito: Divulgação.
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