P.F. CHANG’S ABRE NOVAS UNIDADES EM CAMPINAS E ALPHAVILLE

21 de julho de 2015.
Sucesso há mais de 20 anos nos
Estados Unidos e em diversos outros países, a rede de culinária asiática P.F.
Chang’s comemora um ano de sua chegada ao Brasil com a abertura de mais duas
unidades. Os novos restaurantes estão localizados nos shoppings Iguatemi
Campinas e Iguatemi Alphaville e vão oferecer ao público dessas regiões e seu
entorno o conceito de uma experiência exemplar do casual dining que une, em
ambiente sofisticado e contemporâneo, cozinha de qualidade e serviço primoroso
a preços acessíveis.
Criado por Philip Chiang e Paul
Fleming, o P.F. Chang’s tem atualmente mais de 270 unidades espalhadas por 20
países. No Brasil, os dois primeiros restaurantes da marca foram inaugurados em
2014 em São Paulo e Rio de Janeiro.
Em Campinas, o restaurante, situado
na nova ala do Shopping Iguatemi, conta com 224 lugares distribuídos em
ambiente sofisticado e aconchegante. A unidade de Alphaville oferece 229
lugares distribuídos em dois andares. Ambas as unidades respeitam o padrão
internacional do P.F. Chang’s para decoração, atendimento, valorização dos
ingredientes e modo de preparo de cada receita.
Nas duas novas casas, o cardápio traz
as famosas criações do cofundador Philip Chiang, baseadas na vibrante culinária
asiática contemporânea, com grande inspiração nas regiões da China e em seus
países vizinhos.
A marca celebra um ano em terras
brasileiras concretizando uma das metas iniciais do plano de expansão, conforme
Silvana Kalckmann, diretora-geral da Alsea no Brasil: “Campinas e Alphaville
são regiões de destaque no Brasil, e inaugurar essas unidades já fazia parte do
nosso plano de expansão. Estamos entusiasmados em trazer a herança do P.F.
Chang’s para essas grandes localidades. Vamos trabalhar para proporcionar a
cada convidado uma experiência inesquecível”, diz.
Utilizando produtos frescos e
temperos apurados, a gastronomia do P.F. Chang’s permite que o sabor, cor e
aroma de cada prato se combinem para criar uma explosão de sabores de forma
balanceada e saudável. A maioria das opções quentes é preparada em panelas woks
com chamas de mais de 200ºC, incorporando à antiga arte desta cozinha novas
técnicas de cocção. Entre as receitas, boa parte pode ser preparada sem glúten,
em uma wok exclusiva, com utensílios separados para assegurar a saúde do
cliente sem que ele perca a experiência de aproveitar essa rica culinária. O
público vegetariano também não fica sem espaço e encontra uma seção exclusiva
sem carne, com noodles e arrozes, entradas e acompanhamentos.
Como é comum na tradição asiática,
muitos dos pratos são formulados para irem ao centro da mesa e serem
compartilhados. Para entrar no clima, os favoritos são os Chang´s Famous
Chicken Lettuce Wraps, entrada mais famosa do restaurante no
mundo, que combina frango, cogumelos, cebolinha e castanhas d’água, preparados
na wok e servidos acompanhados de folhas frescas de alface para que o próprio
cliente monte seu wrap. A versão vegetariana leva tofu. A porção de Handmade
Dumplings também é boa pedida. Servidos com molho especial, os wontons são
feitos diariamente e recheados com carne suína ou camarão, cozidos no vapor ou
dourados na chapa. 
Divididos por categorias, de acordo
com seus ingredientes, os pratos principais fazem referência às diferentes
regiões da Ásia, como no Mongolian Beef, tradicional receita da região da
Mongólia preparada com lâminas de carne caramelizadas em molho à base de shoyu,
alho e cebolinha. Para quem prefere frutos do mar, a boa pedida é o Orange Peel
Shrimp, camarões preparados com molho Hunan Chili, levemente picante, servidos
com gomos de laranja e finalizados com brotos. Todos os pratos acompanham uma
porção individual de arroz branco ou integral no vapor.
Entre as sobremesas, a grande pedida
é o bolo de seis camadas conhecido como The Great Wall of Chocolate®, decorado
com chips de chocolate meio amargo e calda de frutas vermelhas.
Com uma variada carta de drinques, o
bar do P.F. Chang’s é também uma boa opção para um happy hour. Das opções
alcoólicas, destaca-se o Sichuan Mary, versão asiática do clássico bloody mary,
feita com vodka importada, suco de tomate bem temperado, suco de limão, molho
de pimenta Sriracha, shoyu e molho inglês. A carta ainda conta com uma seleção
de caipirinhas com frutas à escolha do cliente e sugestões da casa, como a
Spicy Tangerina, feita com a fruta e com um toque picante de pimenta
dedo-de-moça.
Não só a comida merece destaque no
P.F. Chang’s. O ambiente de atmosfera acolhedora, com luzes indiretas e
decoração calorosa, está repleto de elementos culturais que remetem à tradição
e cultura asiática. Os grandes cavalos de terracota instalados em todas as
unidades do restaurante pelo mundo, assim como os guerreiros também de
terracota que decoram o interior das casas, simbolizam proteção. Estes
elementos são réplicas daqueles desenterrados na antiga cidade de Xi’an, que
remonta ao século 3 a.C. Ainda na decoração interna, está um mural panorâmico
chinês pintado à mão, visível a partir da sala de jantar principal. Também
onipresente nos restaurantes da marca, este é um elemento de desenho único para
cada unidade.
A Alsea é um grupo mexicano operador
de restaurantes, líder na América Latina, com marcas de reconhecimento global
dentro dos segmentos de fast food, cafeterias e casual dining. Tem em seu
portfólio marcas, como Domino’s Pizza, Starbucks, Burger King, Chili’s,
California Pizza Kitchen, P.F. Chang’s, Italianni’s, The Cheesecake Factory,
VIP’s e El Portón. Possui mais de 2.700 unidades no México, Argentina, Chile,
Colômbia, Espanha e Brasil. Conta com mais de 60.000 colaboradores, é
considerada uma “Empresa Socialmente Responsável” e uma das 20 “Melhores
Empresas para Trabalhar” no México.
O P.F. Chang’s China Bistro®, Inc. é
detentora e opera dois conceitos de cozinha asiática: o P.F. Chang’s que possui
os atributos de uma combinação de restaurante asiático de alta qualidade com a
hospitalidade americana em um ambiente sofisticado e contemporâneo, e o Pei
Wei® que oferece um menu reduzido em uma cozinha asiática preparada na hora, em
um ambiente agradável e descontraído, oferecido através de um serviço de balcão
ou para viagem. Com mais de 270 restaurantes pelo mundo, o P.F. Chang’s
estendeu aos mercados internacionais e produtos de varejo ambos, operados sobre
acordos de licenciamento.
Foto 1 – Prato Chang´s Famous Chicken Lettuce Wraps.
Foto 2 – Sobremesa bolo de seis camadas The Great Wall of Chocolate®.
Crédito: Divulgação.
Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

VOKAN CONSOLIDA PARTICIPAÇÃO EM EVENTOS NACIONAIS E INTERNACIONAIS

O mercado de aeronaves e embarcações marítimas está em expansão no Brasil, com números excepcionais …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn