04 de junho de 2015.
Em comemoração ao Dia
Mundial do Meio Ambiente, celebrado nesta sexta feira (05/06), a Associação de
Gastronomia Sobre Rodas de Campinas e Região, em parceria com a Prefeitura de
Campinas, realiza a 1ª edição do Parque Ecológico Food Truck neste sábado
(06/06), a partir das 9h até às 16h, no Parque Ecológico “Monsenhor Emílio José
Salim”, que fica na Rodovia Heitor Penteado, km 3, na Vila Brandina, sentido
Centro-Souzas, em Campinas. Além de uma ótima opção de passeio para o fim de
semana prolongado pelo feriado, o evento marca também a inauguração da pista de
Mountain Bike construída no local.
Mundial do Meio Ambiente, celebrado nesta sexta feira (05/06), a Associação de
Gastronomia Sobre Rodas de Campinas e Região, em parceria com a Prefeitura de
Campinas, realiza a 1ª edição do Parque Ecológico Food Truck neste sábado
(06/06), a partir das 9h até às 16h, no Parque Ecológico “Monsenhor Emílio José
Salim”, que fica na Rodovia Heitor Penteado, km 3, na Vila Brandina, sentido
Centro-Souzas, em Campinas. Além de uma ótima opção de passeio para o fim de
semana prolongado pelo feriado, o evento marca também a inauguração da pista de
Mountain Bike construída no local.
Com o apoio das
Secretarias de Esportes e Lazer e Serviços Públicos de Campinas, o 1º Parque
Ecológico Food Truck contará com nove atrações gastronômicas, sendo seis food
trucks (Chef do Yakissoba, Yes Coxiñas, Caixote, PitStop, Churros do Amigão e
Maria Panqueca) e três food bikes (Vivi Ávila, Antonello e Dolce Riso).
Secretarias de Esportes e Lazer e Serviços Públicos de Campinas, o 1º Parque
Ecológico Food Truck contará com nove atrações gastronômicas, sendo seis food
trucks (Chef do Yakissoba, Yes Coxiñas, Caixote, PitStop, Churros do Amigão e
Maria Panqueca) e três food bikes (Vivi Ávila, Antonello e Dolce Riso).
O chef de Cozinha
Helton Pereira, dono do “Yakissoba do Chef” e presidente da Associação de
Gastronomia Sobre Rodas, explica que a proposta do grupo é levar a qualidade da
comida de restaurante para as ruas, parques e espaços públicos, aliando
natureza, atividades ao ar livre com gastronomia. “Nós nos preocupamos com
tudo, desde as questões de higiene até a entrega da comida para o consumidor”,
explica.
Helton Pereira, dono do “Yakissoba do Chef” e presidente da Associação de
Gastronomia Sobre Rodas, explica que a proposta do grupo é levar a qualidade da
comida de restaurante para as ruas, parques e espaços públicos, aliando
natureza, atividades ao ar livre com gastronomia. “Nós nos preocupamos com
tudo, desde as questões de higiene até a entrega da comida para o consumidor”,
explica.
O evento coincide com
as comemorações do dia 5 de junho, conhecido como Dia Mundial do Meio Ambiente.
A data criada em 1972 pela Organização das Nações Unidas (ONU) tem como
objetivo principal chamar a atenção de todas as esferas da população para os
problemas ambientais e para a importância da preservação dos recursos naturais,
que sempre foram considerados, por muitos, inesgotáveis.
as comemorações do dia 5 de junho, conhecido como Dia Mundial do Meio Ambiente.
A data criada em 1972 pela Organização das Nações Unidas (ONU) tem como
objetivo principal chamar a atenção de todas as esferas da população para os
problemas ambientais e para a importância da preservação dos recursos naturais,
que sempre foram considerados, por muitos, inesgotáveis.
A partir do
estabelecimento dessa data, iniciou-se uma mudança no modo de ver e tratar as
questões ambientais ao redor do mundo, além de serem estabelecidos princípios
para orientar a política ambiental em todo o planeta.
estabelecimento dessa data, iniciou-se uma mudança no modo de ver e tratar as
questões ambientais ao redor do mundo, além de serem estabelecidos princípios
para orientar a política ambiental em todo o planeta.
Criada em dezembro de
2014, a associação de Gastronomia Sobre Rodas reúne donos de food trucks de
Campinas em sua composição. Preocupados em manter a qualidade dos restaurantes
dentro dos veículos, fazem o que chamam de “gastronomia de rua”, além de prezar
pela higiene e respeito pelo consumidor.
2014, a associação de Gastronomia Sobre Rodas reúne donos de food trucks de
Campinas em sua composição. Preocupados em manter a qualidade dos restaurantes
dentro dos veículos, fazem o que chamam de “gastronomia de rua”, além de prezar
pela higiene e respeito pelo consumidor.
Embora a cidade de
Campinas ainda não tenha uma lei aprovada para a utilização dos food trucks, a
Associação já se adiantou e se adequou às normas previstas pela Resolução da
Diretoria Colegiada de nº 206, estabelecida pela Agência Nacional de Vigiância
Sanitária (ANVISA) que indica como os proprietários de food trucks devem
garantir a elaboração de alimentos seguros, livres de contaminação. Na semana
passada, um projeto de lei foi protocolado na Câmara Municipal de Campinas para
regulamentar os food trucks na cidade.
Campinas ainda não tenha uma lei aprovada para a utilização dos food trucks, a
Associação já se adiantou e se adequou às normas previstas pela Resolução da
Diretoria Colegiada de nº 206, estabelecida pela Agência Nacional de Vigiância
Sanitária (ANVISA) que indica como os proprietários de food trucks devem
garantir a elaboração de alimentos seguros, livres de contaminação. Na semana
passada, um projeto de lei foi protocolado na Câmara Municipal de Campinas para
regulamentar os food trucks na cidade.
Fotos 1 a 4 – Food trucks (Chef do Yakissoba, Yes Coxiñas, Caixote, PitStop, Churros do Amigão e Maria Panqueca) e três food bikes (Vivi Ávila, Antonello e Dolce Riso).
Crédito: Divulgação.