PRIMEIRA EDIÇÃO DO PARQUE ECOLÓGICO FOOD TRUCK OCORRE SÁBADO EM CAMPINAS

04 de junho de 2015.
Em comemoração ao Dia
Mundial do Meio Ambiente, celebrado nesta sexta feira (05/06), a Associação de
Gastronomia Sobre Rodas de Campinas e Região, em parceria com a Prefeitura de
Campinas, realiza a 1ª edição do Parque Ecológico Food Truck neste sábado
(06/06), a partir das 9h até às 16h, no Parque Ecológico “Monsenhor Emílio José
Salim”, que fica na Rodovia Heitor Penteado, km 3, na Vila Brandina, sentido
Centro-Souzas, em Campinas. Além de uma ótima opção de passeio para o fim de
semana prolongado pelo feriado, o evento marca também a inauguração da pista de
Mountain Bike construída no local.
Com o apoio das
Secretarias de Esportes e Lazer e Serviços Públicos de Campinas, o 1º Parque
Ecológico Food Truck contará com nove atrações gastronômicas, sendo seis food
trucks (Chef do Yakissoba, Yes Coxiñas, Caixote, PitStop, Churros do Amigão e
Maria Panqueca) e três food bikes (Vivi Ávila, Antonello e Dolce Riso).
O chef de Cozinha
Helton Pereira, dono do “Yakissoba do Chef” e presidente da Associação de
Gastronomia Sobre Rodas, explica que a proposta do grupo é levar a qualidade da
comida de restaurante para as ruas, parques e espaços públicos, aliando
natureza, atividades ao ar livre com gastronomia. “Nós nos preocupamos com
tudo, desde as questões de higiene até a entrega da comida para o consumidor”,
explica.
O evento coincide com
as comemorações do dia 5 de junho, conhecido como Dia Mundial do Meio Ambiente.
A data criada em 1972 pela Organização das Nações Unidas (ONU) tem como
objetivo principal chamar a atenção de todas as esferas da população para os
problemas ambientais e para a importância da preservação dos recursos naturais,
que sempre foram considerados, por muitos, inesgotáveis.
A partir do
estabelecimento dessa data, iniciou-se uma mudança no modo de ver e tratar as
questões ambientais ao redor do mundo, além de serem estabelecidos princípios
para orientar a política ambiental em todo o planeta.
Criada em dezembro de
2014, a associação de Gastronomia Sobre Rodas reúne donos de food trucks de
Campinas em sua composição. Preocupados em manter a qualidade dos restaurantes
dentro dos veículos, fazem o que chamam de “gastronomia de rua”, além de prezar
pela higiene e respeito pelo consumidor.

Embora a cidade de
Campinas ainda não tenha uma lei aprovada para a utilização dos food trucks, a
Associação já se adiantou e se adequou às normas previstas pela Resolução da
Diretoria Colegiada de nº 206, estabelecida pela Agência Nacional de Vigiância
Sanitária (ANVISA) que indica como os proprietários de food trucks devem
garantir a elaboração de alimentos seguros, livres de contaminação. Na semana
passada, um projeto de lei foi protocolado na Câmara Municipal de Campinas para
regulamentar os food trucks na cidade.
Fotos 1 a 4 – Food trucks (Chef do Yakissoba, Yes Coxiñas, Caixote, PitStop, Churros do Amigão e Maria Panqueca) e três food bikes (Vivi Ávila, Antonello e Dolce Riso).
Crédito: Divulgação.
Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

CARACTERÍSTICAS IMPORTANTES DE ALGUNS PRODUTOS E SERVIÇOS REFERENTES A POSSIBILIDADE DE APROPRIAÇÃO DE CRÉDITOS DE PIS E COFINS

ARTIGO DE JORGE BAHIA Essencialidade, relevância e imprescindibilidade são características de alguns produtos e serviços, …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn