PROGRAMA ALIMENTO SEGURO SERÁ APLICADO EM QUATRO CIDADES DA REGIÃO DE CAMPINAS

28 de abril de 2015.
O Sebrae-SP
iniciará em maio o PAS – Programa Alimentos Seguros – para micro e pequenas
empresas que atuam no segmento de alimentação fora do lar. No total serão cinco
turmas com treinamento nos municípios de Campinas (duas turmas), Sumaré, Artur
Nogueira e Conchal. Com 15 horas de treinamento coletivo e 27 horas de
consultoria, o programa visa capacitar empresários sobre as normas de
manipulação e armazenagem de alimentos para evitar riscos de contaminação e
garantir a qualidade ao consumidor. 
Voltado a pequenos
negócios como restaurantes, bares, lanchonetes e outros empreendimentos de alimentação
fora do lar, o conteúdo aborda desde a compra adequada de matérias-primas até o
armazenamento dos produtos e manipulação com higiene para garantir a qualidade
e a segurança dos alimentos que chegam à mesa aos consumidores. Com seis meses
de duração, o PAS orienta os participantes sobre boas práticas de acordo com as
normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).    
As ações do
programa visam disseminar e apoiar a implantação das boas práticas de
manipulação de alimentos e o sistema de análise de perigos e pontos críticos de
controle nas empresas, atuando na capacitação dos manipuladores de alimentos,
contribui com o aumento da segurança e qualidade desses produtos, bem como a
redução de custos operacionais, de desperdício, e do índice de reclamação de
clientes, aumentando a competitividade das empresas.
As vagas para o
curso são limitadas e as inscrições devem ser efetuadas no próprio município.
Inscrições e
informações:
Campinas  –
Escritório Regional do Sebrae-SP – F. (19) 3243-0277
Sumaré – Posto de
Atendimento ao Empreendedor (PAE) F. (19) 3399-5626 e 3399-5625
Artur Nogueira –
Posto de Atendimento ao Empreendedor (PAE) F. (19) 3827-5655 – ramal 16
Conchal – Associação Comercial F. (19)3866-2552
Foto: Escritório Regional do Sebrae-SP em Campinas.
Crédito: Divulgação.
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