QUARTA FIESTA PERUANA PRESENTEIA CAMPINAS COM A CULINÁRIA DOS ANDES

O bairro Cambuí, em Campinas (SP) ganha os aromas dos temperos andinos no domingo (29/07). A rua Padre Almeida, entre as vias Sampainho e Barreto Leme, estará fechada para o trânsito e aberta para o sabor surpreendente! É para quando está marcada a 4ª Fiesta Peruana, que promete reunir milhares de pessoas entre as 12h e 17h para curtir músicas e dançFiesta-Peruana- credito Warley Menezes-publico (1)as típicas, e claro, provar as delícias de uma das melhores gastronomias do mundo. O evento tem por objetivo promover um intercâmbio cultural e festejar a Independência do Peru, comemorada em 28 de julho.

A Fiesta Peruana nesta quarta edição aprimora os serviços, cativando cada vez mais o público que não abre mão do prazer de comer bem. Além da qualidade gastronômica, o preço dos pratos é um atrativo a mais, e varia de R$10,00 a R$ 25,00, oferecidos por vários restaurantes especializados na culinária andina em Campinas e também por chefs e outros estabelecimentos que entraram no clima.

O Lima Cocina Peruana, que fica na quadra onde ocorre o evento, estará representado com um estande na rua e, na ocasião, não abrirá a casa ao público. A culinária poderá ser apreciada ainda em outras tendas distribuídas no espaço, como do restaurante brasiliense Taypa, que pertence ao premiado chef Marco Espinoza; o Salsa com Aji, de Barão Geraldo, Aji com mel, da chef Mel em Joaquim Egídio; o paulistano La Dulceria; o Speed Artesanal Burguers; a Chef Manuela Della Torre e o Chef Antonello. Em outras barracas terão as bebidas típicas Chicha Morada, Inka Cola, Pisco Sour e ainda haverá tenda de chope e refrigerantes.

Com a ideia de surprFiesta-Peruana- credito Warley Menezes-publico (2)eender os visitantes, o menu vai além dos tradicionais Ceviches, passando por um leque de delícias como Anticuchos (espetinho de coração e carne marinados), Chicharron de pescado, Aji de gallina (creme de frango com especiarias), Lomo saltado (filé mignon em tiras), Talharim saltado, Quinoa de mar e de chaufa, Hambúrgueres e Arroz com mariscos e muito mais. “O menu é de dar água na boca, e uma oportunidade de deixar de lado o preconceito e experimentar novos sabores”, disse Carlos Coutinho, sócio do Lima Cocina Peruana.

O evento tem o apoio do Consulado do Peru, Prom Peru, da Secretaria Municipal de Turismo da Prefeitura de Campinas, do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, e parcerias do Royal Palm Plaza, Campinas.com.br, Elemídia e escritório Antonia Maria Zogaeb.

A animação do domingo é com a banda Peru Latino a partir das 11h30 e com danças típicas.

A organização do evento preparou ainda dois sorteios para o público, com os prêmios: um jantar para duas pessoas no Restaurante Vila Royal, do Royal Palm Plaza & Resort; e hospedagem de um fim de semana para casal no mesmo hotel, com café da manhã.

Fotos 1 e 2: Edição anterior da Fiesta Peruana.

Crédito: Warley Menezes.

Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

UMA HISTÓRIA DE PROTAGONISMO NO DESENVOLVIMENTO INDUSTRIAL

ARTIGO DE RAFAEL CERVONE O Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (Ciesp), que …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn