RUSSIA LIBERA ESTABELECIMENTO BRASILEIRO DE CARNE BOVINA

O site do serviço sanitário russo
(Rosselkhoznadzor) publicou nesta quarta-feira (27/11), a liberação de um
frigorífico brasileiro para exportar carne bovina desossada e in natura ao país
europeu. O estabelecimento é da empresa Minerva S.A., no município de Bataiporã
(MS).

Esta unidade estava com restrições
temporárias para embarque à Rússia desde outubro de 2012. A liberação foi feita
após o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) entregar às
autoridades daquele país os documentos necessários para comprovar que foram
corrigidos os problemas que motivaram a suspensão das vendas. O estabelecimento
deve ser liberado pelo Mapa para retomada das exportações ao mercado russo nos
próximos dias.

Essa é a sexta liberação dos russos de
estabelecimentos brasileiros, em novembro, em relação a locais com restrições
temporárias. Na última sexta-feira, 22, já haviam sido reabilitados duas
unidades de produção de origem suína: Alibem, de Santo Ângelo (RS) – suspenso
desde 2011, e da Pamplona Alimentos, de Rio do Sul (SC) – suspenso desde 2012.
Ainda este mês, outros três frigoríficos de carne bovina foram liberados:
Mataboi (desde 2011), em Goiás, Marfrig (desde 2011), no Mato Grosso, e JBS
(desde 2009), em Rondônia.

Em outubro, os russos já haviam liberado seis
frigoríficos brasileiros para exportarem carne bovina ao país europeu. A Rússia
é um dos principais compradores desse tipo de produto do Brasil. Entre janeiro
e outubro deste ano, foram US$ 1,52 bilhão em vendas, alta de 6,2% sobre o
mesmo período de 2012.

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