UM TOQUE BRASILEIRO NO LES DEUX

24 de julho de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA

Com diversas viagens e ao longo de seus anos de experiência, a chef Talita
Ferreira conheceu sabores e temperos do mundo todo. Porém, a culinária
brasileira sempre terá um traço forte dentro dos pratos que oferece no Les
Deux. Para festejar a temporada de férias e destacar ainda mais a gastronomia
nacional, a chef prepara uma grande celebração que terá como
protagonista a tradicional feijoada.
Neste domingo (26/07), a partir do meio-dia, o restaurante estará todo
preparado para receber os convidados nesta, que promete ser uma grande celebração
na cidade de Americana (SP). Unindo sabor e diversão, será uma tarde repleta de
boa gastronomia, acompanhada de boa música e das tradicionais caipirinhas –
itens indispensáveis em uma típica feijoada brasileira, porém, como todo o
requinte e tradição impecáveis do Les Deux. Na sobremesa, manjar
branco.
Para o evento serão disponibilizados 50 convites, a R$ 60,00 que poderão
ser comprados no próprio restaurante, situado na Rua Florindo Cibin. Para mais
informações, entre em contato pelo telefone (19) 3645-1444. Lembrando que os
convites incluem a feijoada e as caipirinhas, as demais bebidas deverão ser
pagas à parte. Garanta o seu convite e conheça os sabores do Les Deux – Culinária Internacional.
FEIJOADA LES DEUX
Rendimento: 15 porções

Ingredientes:

400g de costelinha defumada
200g de paio fatiado 1 cm de espessura
200g de calabresa fatiada 1 cm de espessura
100g de bacon
300g de lombo salgado
400g de carne seca
200g de cebola picada
100g de alho picado
1kg de feijão preto
2 folhas de louro
1 xícara de suco de laranja
2 colheres de chá de cachaça
Modo de preparo

Limpe as carnes salgadas, carne seca e lombo e deixe dessalgar por 24
horas, trocando a água por pelo menos três vezes. Pré-cozinhe as carnes
salgadas por 25 minutos e elimine a água do cozimento. Doure bem todas as
carnes salgadas e elimine o excesso de gordura. Escolha e lave o feijão e
coloque para cozinhar com as folhas de louro. Quando começar a ferver,
acrescente a carne seca. Depois de meia hora acrescentar o lombo, bacon, paio, calabresa e a
costelinha, sempre eliminando o excesso de gordura que subir na superfície.
Quando o feijão e as carnes estiverem cozidos, refogue a cebola e o alho e some
à feijoada. Finalize com a xícara de suco de laranja e a cachaça.
Foto 1 – Chef  Talita Ferreira.
Foto 2 – Feijoada do Les Deux.
Crédito: Divulgação.
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