CONFEITARIA ROMANA É PONTO DE ENCONTRO DE EXECUTIVOS EM CAMPINAS

A
Confeitaria Romana em Campinas (SP) quando foi inaugurada em 1996 surgia com uma
proposta diferenciada de padaria. A ideia era que o cliente não fosse apenas
para comprar pãozinho, frios e leite, mas ter um espaço amplo e confortável
para tomar um café e encontrar amigos sem as características de uma padaria
tradicional. Como novo conceito em padaria, o local trouxe para Campinas café
da manhã, almoço, chá da tarde, sopas e happy night, tudo isso servido em um
ambiente requintado e aconchegante, contando dia e noite com uma equipe de
funcionários preparados para oferecer um ótimo atendimento e a certeza de
muitos momentos agradáveis. O chef de cozinha e gerente da Romana, Pedro
Scanferia, disse que este conceito de comércio na Europa é conhecido como “Brasserie”. “Neste conceito você tem o
café, a padaria, a rotisseria, o restaurante e a gelateria, então nós fomos
buscar exatamente esse conceito para Sr efetivamente diferente nós tínhamos que
ter algo além do que as outras padarias no momento tinham”, diz.

Considerada
pela crítica a melhor padaria de sua categoria em Campinas, a Romana conquistou
ao longo de 15 anos, muitos prêmios importantes. Baker Top de 1996 até 2010, a
2ª colocação no Prêmio Internacional de Confeitaria em Madri na Espanha, e
Revista Veja Comer & Beber de 2005 a 2012.

Pedro
Scanferia disse que o espaço da Romana no tradicional bairro do Cambuí em
Campinas se transformou num ponto de encontro de executivos para tomar o café
da manhã e tratar de negócios.. “O nosso café da manhã hoje virou referência
para se fazer reunião fora da empresa. O nosso espaço é utilizado até mesmo por
bancos. Os executivos do mercado financeiro se reúnem, fazem um café da manhã e
tratam de negócios. Até mesmo outros empresários. Isso é comum. Reuniões com
agentes de laboratórios farmacêuticos, enfim de um modo geral o período da
manhã aqui na minha loja é frequentado por profissionais liberais,” , aponta.

O sucesso
foi tanto que o prédio foi ampliado e mais duas unidades foram inauguradas, no
Parque D. Pedro Shopping e em Barão Geraldo. A Romana nasceu com o propósito de
se tornar um ponto de referencia na produção e oferta de alimentos de
qualidade para o público de Campinas e região. As casas receberam atenção
especial aos detalhes das construções e os alimentos são apresentados ao
consumidor em balcões e vitrines importadas da Itália. Os equipamentos de
panificação são de última geração, também importados da Europa e Estados Unidos.
Gravuras no teto representando afrescos de Michelangelo (Capela Sistina)
adornam os restaurantes remetendo a um clima diferente e único. O sabor, a
apresentação e a criatividade dos alimentos oferecidos pela Confeitaria Romana
continuam sendo seu maior diferencial.
 

O sofisticado cardápio é criado pelo chef Pedro Scanferla, que busca lançar
novidades regularmente seja em doces, salgados, pratos para almoço e sopas que
já ganharam a preferência das 35 mil pessoas que passam pela Romana Cambuí durante
todo mês. A unidade do Cambuí funciona 24 horas. Fecha apenas às 22 horas de
segunda feira e reabre às 7 horas de terça feira para manutenção.  De segunda a quinta-feira a Romana tem uma
visita média diária entre 900 a 1.000 pessoas. Na sexta, no sábado e em
feriados esse número passa a uma média diária entre 1.500 e 1.700 pessoas. No
domingo essa média cai para entre 300 e 400 pessoas. A unidade da Romana no
distrito de Barão Geraldo em Campinas também funciona 24 horas de quarta-feira
à sábado.

A
Confeitaria hoje faz parte do dia a dia dos campineiros e de seus 300
funcionários. Para Pedro Scanferla ou Pedro da Romana como é conhecido, a
Romana é a sua vida “Não são todas as confeitarias do Brasil que são reconhecidas
como a Romana, por isso tenho orgulho em ter minha imagem ligada a ela. Muitas
coisas que aconteceram na minha vida, foram de responsabilidade da Romana,
conheci vários países, diversas culturas e diferentes culinárias. Essa
experiência também é responsável pela minha formação de chef e me possibilitou
conhecer os procedimentos de uma padaria, confeitaria e restaurante” destaca
Pedro.

O modelo que a faz campeã na arte de servir pães diferenciados e doces finos é
aplicado a todas as casas, que funcionam em horários diferentes oferecendo café
da manhã, almoço por pessoa nas lojas do Cambuí e Parque D. Pedro Shopping e em
serviço de buffet por quilo na unidade
de Barão Geraldo, chá da tarde e os famosos e os saborosos caldos e
sopas no jantar.

Nesse
período de inverno os tradicionais e saborosos caldos e sopas do jantar são
muito procurados pelas famílias ou por pessoas que saem para se divertir e ao
final vão a Romana para desfrutar desse cardápio. “O melhor período para nós é
o inverno, justamente em função desse festival de sopas e cremes que nós
fazemos desde o início. Numa noite de inverno nós chegamos a vender de 480 a
550 litros entre sopas, caldos, cremes e canja. O queijo parmesão que nós
colocamos na mesa para que as pessoas sirvam também nós temos um recorde de 28
quilos numa noite”, revela.

Pedro
Scanferla disse que hoje a grande dificuldade enfrentada é com relação à
formação de profissionais qualificados e especializados, tanto que todos os
profissionais da Romana são treinados e formados de acordo com o padrão da
própria confeitaria.

Pedro
Scanferla disse ainda que dentro do planejamento estratégico da empresa está
implantando unidades do Café Romana. A primeira unidade já está em
funcionamento no aeroporto internacional de Viracopos em Campinas e está em
estudo a abertura de mas duas unidades na expansão do aeroporto. O Café Romana
oferece cafés, sucos, refrigerantes, sanduiches, salgados e alguns doces.

fotos de 1 a 4 – Confeitaria Romana do Cambuí
Crédito: Divulgação.

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