HEMMER AMPLIA EXPORTAÇÕES E TRABALHA PELA INTERNACIONALIZAÇÃO DA MARCA

09 de maio de 2015.
O mercado de
alimentos é um dos mais representativos do mundo. Prova disso é a movimentação
gerada pelas fusões e aquisições anunciadas nas últimas semanas. E a Hemmer,
empresa catarinense especializada em conservas e molhos, se prepara para dar
novos passos em 2015.
A rede de
distribuidores internacionais começa a se formar. A companhia já exporta para o
Paraguai, Japão e Inglaterra. Outros países estão em negociação para as
primeiras compras.
De acordo com
Ericsson Luef, presidente da Hemmer, a internacionalização da marca é um sonho
antigo. “Nos últimos anos, crescemos uma média de 20% e planejamos essa
expansão já visualizando o cenário mais competitivo no Brasill”, diz. Em
relação aos produtos exportados, Ericsson comenta que o comportamento é similar
ao mercado nacional: cada região tem um consumo mais representativo de um
conjunto de itens.
A Hemmer completou
100 anos em 2015 e o aumento da presença no mercado internacional faz parte
deste ano histórico.Há 15 anos, a Hemmer realizou algumas vendas para o
oriente. O Japão era o foco da exportação para aquela região. Em 2015, esse
contato foi retomado e a primeira compra de palmito já foi realizada e chega ao
país nas próximas semanas. De acordo com Elisandro Nunes, gerente comercial, o
mercado consumidor do país é imenso e as oportunidades estão sendo avaliadas
naquela região.
Fundada em 1915, a
Hemmer é uma empresa familiar localizada em Blumenau (SC). São mais de 300
itens no portfólio com as marcas Hemmer, Tauá e Cigano. Ao todo, o número de
pontos de venda supera 20 mil, em todos os estados brasileiros.
Foto: Fábrica localizada em Blumenau (SC) produz itens que já são exportados ao Japão, Inglaterra e Paraguai
Crédito: Daniel Zimmermann
Compartilhe:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Veja também

LIDE CAMPINAS PROMOVE ENCONTRO SOBRE INVESTIMENTO E MORADIA NOS ESTADOS UNIDOS

O Lide Campinas promoveu, nesta quarta-feira (24/04), na Casa Lide, em São Paulo, um encontro …

Deixe uma resposta

Facebook
Twitter
LinkedIn