NUTRICIONISTA ORIENTA SOBRE UMA ALIMENTAÇÃO COM DIETA SAUDÁVEL E ACESSÍVEL

Existem vários aspectos para analisar a qualidade da alimentação mundial. Os principais pontos a serem considerados são os sociais, culturais e regionais, pois cada local tem responsabilidade em relação ao que planta e consome, e aos impactos no próprio meio ambiente. De acordo com a nutricionista e docente do Curso de Nutrição do Curso de Nutrição do Centro Universitário Unimetrocamp Wyden, Joseane Almeida Santos Nobre, diante do cenário mundial, a globalização é um dos principais problemas. “Temos uma massificação dos costumes em qualquer lugar, ou seja, vamos encontrar uma rede de fast food em qualquer país”, afirma.

A especialista elenca dicas para ter uma dieta mais saudável e acessível, além dos sinais de uma má alimentação.

Cozinhe seu próprio alimento: “Quando cozinhamos nosso próprio alimento temos mais atenção no que estamos produzindo e conseguimos controlar produtos como: sal, óleo e açúcar. Além disso, temos a tendência a utilizar ingredientes mais selecionados”, orienta.

Plante os alimentos: “A famosa hortinha em casa, além de ser uma ótima maneira para economizar dinheiro também estimula o consumo de alimentos sem conservantes, o que pode trazer benefícios para a saúde”, diz.

Compre de acordo com a safra: “Frutas e hortaliças são produzidas em maiores quantidades e por isso os preços normalmente são mais baratos em relação a outros alimentos. Além disso, esses alimentos são mais ricos em vitaminas e minerais, pois recebem do solo e do clima o necessário para o seu desenvolvimento”, reforça.

Escolha alimentos variados: “Quanto mais alimentos variados forem incluídos na nossa dieta mais nutriente vamos consumir. É recomendado o consumo de duas a três frutas por dia, a indicação é selecionar as frutas e vegetais e ir variando o consumo ao longo da semana”, aponta.

A nutricionista  Joseane Almeida Santos Nobre destaca que além de saber como ter uma alimentação mais acessível e saudável, também é importante saber identificar quando não estamos nos alimentando da maneira correta. Pensando nisso, foram reunidos alguns sinais que podem significar que a dieta precisa de ajustes.

Quais são os alimentos que você consome? Segundo a nutricionista e docente do Curso de Nutrição da UniMetrocamp, o consumo de pouca água, carne branca, hortaliças e frutas pode ser um indício de uma alimentação pobre em nutrientes, além disso, um sono irregular também influencia na alimentação.

A docente ainda explica que o corpo demonstra sinais quando não estamos nos alimentando de forma correta. “Temos outros sinais e sintomas como queda de cabelo, unha franca, cansaço extremo, falta de memória e sistema imunológico fraco”, exemplifica.

A Wyden Educacional, grupo do qual o Unimetrocamp faz parte, é uma rede nacional de ensino superior com presença nas Regiões Norte, Nordeste e Sudeste do País. São mais de 40 mil alunos em cursos disponibilizados em diferentes formatos, do presencial ao EAD. Entre as áreas estão as de gestão e negócios, engenharias e ciências da informação, artes, ciências, saúde, mídia e tecnologia. Qualidade de ensino e boa infraestrutura são dois pilares importantes para todas as instituições da marca. A Wyden acompanha também as melhores práticas da academia e do mercado para sustentar sua posição de referência de ensino nas regiões onde atua.

 

Foto: Nutricionista e docente do Curso de Nutrição do Curso de Nutrição do Centro Universitário Unimetrocamp Wyden, Joseane Almeida Santos Nobre.

Crédito: Divulgação.

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