JOVEM CHEF LEVA ESTUDOS, CRIATIVIDADE E DEDICAÇÃO PARA A COZINHA

21 de abril de 2016.
Para muitas pessoas
cozinhar é parte do dia-a-dia e, para outros, um hobbie. No entanto, outras
pessoas transformam essa tarefa em paixão e profissão, como é o caso de Lucas
Mendonça Godoy Morais que, com apenas 25 anos, é tecnólogo em Gastronomia pelo
Senac/SP (2009), se especializou em Cozinha Italiana Avançada na Itália, em
2012, e concluiu a pós-graduação em Engenharia de Alimentos pelo Instituto Mauá
de Tecnologia no ano passado.
Quando pequeno, Lucas
gostava de ajudar sua mãe a fazer bolos e até incrementava as receitas com
ingredientes diferentes. Após concluir o Ensino Médio, o chef até tentou cursar
economia na faculdade, mas não teve jeito. Trancou a matrícula, resolveu seguir
carreira na gastronomia e não para de se aperfeiçoar. “É importante que o
profissional, de qualquer área, esteja sempre atualizado. Sempre gostei de gastronomia
e tive curiosidade em aprender. Mas apenas saber cozinhar não é suficiente, tem
que estudar sempre”, afirma Lucas.
Ainda de acordo com o
chef, a especialização na Itália foi fundamental para a carreira, pois, além do
aprendizado na cozinha, passou a dar mais valor aos ingredientes e economia
locais. “Sempre me interessei pela cozinha italiana e, quando me formei na
faculdade, não tive dúvidas que lá seria um bom lugar para continuar os
estudos. A experiência foi ótima”, conta.
Em relação ao curso
de Engenharia de Alimentos, Lucas relata que foi com ele que aprendeu como
aumentar a escala de produção sem perder a qualidade, além de desenvolvimento
de produtos. “É preciso saber gerenciar as linhas de produtos. Não podemos sair
criando pratos sem seguir nenhuma direção”, explica.
Hoje em dia, com a
rotina pesada e a falta de tempo, as pessoas procuram cada vez mais
praticidade, inclusive quando o assunto é alimentação. E na hora da correria,
as comidas mais acessíveis são, em geral, as de fast-food e as congeladas
industrializadas que, se consumidas com frequência, podem causar sérios
problemas à saúde.
Pensando em aliar
comida saudável e de qualidade à praticidade, em 2015, Lucas fundou em Campinas
a Mestre Cuco, que oferece opções congeladas diversificadas, em porções
individuais ou para duas pessoas, saudáveis e sem conservantes, tornando a hora
da refeição mais rápida e fácil. “Unimos essa oportunidade com a vontade de
oferecer uma comida de muita qualidade e mais acessível”, explica.
Além da preocupação
com o impacto dos produtos na vida das pessoas, a Mestre Cuco também está
atenta aos efeitos que pode causar ao meio ambiente. Apesar de ser uma empresa
pequena e causar poucos danos à natureza, a busca por melhorias é constante. “Nós
procuramos usar ingredientes naturais e locais para valorizar a economia da
nossa cidade. Além disso, nossas embalagens são feitas com materiais
recicláveis e renováveis”, finaliza o chef.
Foto: O jovem chef Lucas Morais.
Crédito: Divulgação.
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