21 de abril de 2016.
Para muitas pessoas
cozinhar é parte do dia-a-dia e, para outros, um hobbie. No entanto, outras
pessoas transformam essa tarefa em paixão e profissão, como é o caso de Lucas
Mendonça Godoy Morais que, com apenas 25 anos, é tecnólogo em Gastronomia pelo
Senac/SP (2009), se especializou em Cozinha Italiana Avançada na Itália, em
2012, e concluiu a pós-graduação em Engenharia de Alimentos pelo Instituto Mauá
de Tecnologia no ano passado.
cozinhar é parte do dia-a-dia e, para outros, um hobbie. No entanto, outras
pessoas transformam essa tarefa em paixão e profissão, como é o caso de Lucas
Mendonça Godoy Morais que, com apenas 25 anos, é tecnólogo em Gastronomia pelo
Senac/SP (2009), se especializou em Cozinha Italiana Avançada na Itália, em
2012, e concluiu a pós-graduação em Engenharia de Alimentos pelo Instituto Mauá
de Tecnologia no ano passado.
Quando pequeno, Lucas
gostava de ajudar sua mãe a fazer bolos e até incrementava as receitas com
ingredientes diferentes. Após concluir o Ensino Médio, o chef até tentou cursar
economia na faculdade, mas não teve jeito. Trancou a matrícula, resolveu seguir
carreira na gastronomia e não para de se aperfeiçoar. “É importante que o
profissional, de qualquer área, esteja sempre atualizado. Sempre gostei de gastronomia
e tive curiosidade em aprender. Mas apenas saber cozinhar não é suficiente, tem
que estudar sempre”, afirma Lucas.
gostava de ajudar sua mãe a fazer bolos e até incrementava as receitas com
ingredientes diferentes. Após concluir o Ensino Médio, o chef até tentou cursar
economia na faculdade, mas não teve jeito. Trancou a matrícula, resolveu seguir
carreira na gastronomia e não para de se aperfeiçoar. “É importante que o
profissional, de qualquer área, esteja sempre atualizado. Sempre gostei de gastronomia
e tive curiosidade em aprender. Mas apenas saber cozinhar não é suficiente, tem
que estudar sempre”, afirma Lucas.
Ainda de acordo com o
chef, a especialização na Itália foi fundamental para a carreira, pois, além do
aprendizado na cozinha, passou a dar mais valor aos ingredientes e economia
locais. “Sempre me interessei pela cozinha italiana e, quando me formei na
faculdade, não tive dúvidas que lá seria um bom lugar para continuar os
estudos. A experiência foi ótima”, conta.
chef, a especialização na Itália foi fundamental para a carreira, pois, além do
aprendizado na cozinha, passou a dar mais valor aos ingredientes e economia
locais. “Sempre me interessei pela cozinha italiana e, quando me formei na
faculdade, não tive dúvidas que lá seria um bom lugar para continuar os
estudos. A experiência foi ótima”, conta.
Em relação ao curso
de Engenharia de Alimentos, Lucas relata que foi com ele que aprendeu como
aumentar a escala de produção sem perder a qualidade, além de desenvolvimento
de produtos. “É preciso saber gerenciar as linhas de produtos. Não podemos sair
criando pratos sem seguir nenhuma direção”, explica.
de Engenharia de Alimentos, Lucas relata que foi com ele que aprendeu como
aumentar a escala de produção sem perder a qualidade, além de desenvolvimento
de produtos. “É preciso saber gerenciar as linhas de produtos. Não podemos sair
criando pratos sem seguir nenhuma direção”, explica.
Hoje em dia, com a
rotina pesada e a falta de tempo, as pessoas procuram cada vez mais
praticidade, inclusive quando o assunto é alimentação. E na hora da correria,
as comidas mais acessíveis são, em geral, as de fast-food e as congeladas
industrializadas que, se consumidas com frequência, podem causar sérios
problemas à saúde.
rotina pesada e a falta de tempo, as pessoas procuram cada vez mais
praticidade, inclusive quando o assunto é alimentação. E na hora da correria,
as comidas mais acessíveis são, em geral, as de fast-food e as congeladas
industrializadas que, se consumidas com frequência, podem causar sérios
problemas à saúde.
Pensando em aliar
comida saudável e de qualidade à praticidade, em 2015, Lucas fundou em Campinas
a Mestre Cuco, que oferece opções congeladas diversificadas, em porções
individuais ou para duas pessoas, saudáveis e sem conservantes, tornando a hora
da refeição mais rápida e fácil. “Unimos essa oportunidade com a vontade de
oferecer uma comida de muita qualidade e mais acessível”, explica.
comida saudável e de qualidade à praticidade, em 2015, Lucas fundou em Campinas
a Mestre Cuco, que oferece opções congeladas diversificadas, em porções
individuais ou para duas pessoas, saudáveis e sem conservantes, tornando a hora
da refeição mais rápida e fácil. “Unimos essa oportunidade com a vontade de
oferecer uma comida de muita qualidade e mais acessível”, explica.
Além da preocupação
com o impacto dos produtos na vida das pessoas, a Mestre Cuco também está
atenta aos efeitos que pode causar ao meio ambiente. Apesar de ser uma empresa
pequena e causar poucos danos à natureza, a busca por melhorias é constante. “Nós
procuramos usar ingredientes naturais e locais para valorizar a economia da
nossa cidade. Além disso, nossas embalagens são feitas com materiais
recicláveis e renováveis”, finaliza o chef.
com o impacto dos produtos na vida das pessoas, a Mestre Cuco também está
atenta aos efeitos que pode causar ao meio ambiente. Apesar de ser uma empresa
pequena e causar poucos danos à natureza, a busca por melhorias é constante. “Nós
procuramos usar ingredientes naturais e locais para valorizar a economia da
nossa cidade. Além disso, nossas embalagens são feitas com materiais
recicláveis e renováveis”, finaliza o chef.
Foto: O jovem chef Lucas Morais.
Crédito: Divulgação.