GRUPO FRANCÊS LESAFFRE PROMOVE INVESTIMENTOS NO BRASIL

09 de março de 2016.
O Grupo Lesaffre, referência
global em leveduras e produtos de fermentação com sede na França e há mais de
25 anos no Brasil, acaba de inaugurar seu escritório corporativo em Campinas (SP).
No local está instalado também o centro de inovação onde são desenvolvidas
formulações, aplicações e oferecidos treinamentos e assistência técnica aos
clientes.
A escolha por
Campinas para instalação do escritório corporativo é estratégica, pois a cidade
é reconhecida como centro de pesquisa e de alta tecnologia, reúne diversas
instituições, universidades e empresas do setor de alimentos e saúde e está
próxima a São Paulo, principal centro de negócios do Brasil e à Biospringer,
unidade fabricante de extratos de levedura instalada em Valinhos (SP). “Campinas é
reconhecida como um centro muito importante de pesquisa e alta tecnologia. Tem
universidades importantes como a Unicamp. Temos vários engenheiros que saíram e
estão saindo da Unicamp. De uma forma geral essa região é uma localização muito
boa quando você quer e procura competências técnicas e competências do setor
alimentício e a região de Campinas você não tem problema nenhum para achar esse
tipo de competência. Além disso, a infraestrutura rodoviária é muito boa”,
afirma o diretor geral da Lesaffre do Brasil, David Jousselme.
A Lesaffre atua com uma linha completa de
fermentos (secos e frescos) e ingredientes de panificação desenvolvidos para
uso em qualquer tipo de processo de fabricação (direto, congelado, pré-assado
etc.) garantindo pães saborosos, frescos e crocantes. A empresa foi responsável
pela introdução do fermento instantâneo no Brasil e conta com presença
comercial em todo o país e armazéns localizados nas cidades de São Paulo, Rio
de Janeiro e Recife. A Lesaffre alcançou o faturamento de €1.8 bilhões em 2015
sendo 40% de suas vendas em países emergentes, como o Brasil. Os negócios no
Brasil tiveram um crescimento em vendas da ordem de 10% ao final de 2015 e a
perspectiva de crescimento de 5% em 2016, em função da crise econômica que
atinge o país.
O diretor geral da
Lesaffre do Brasil, David Jousselme, afirmou ainda que o mercado brasileiro é muito
importante para o grupo, pois o país é o principal mercado da América do Sul
tanto em consumo de pão como também para outros ingredientes do setor
alimentício, como os extratos de levedura, que são os realçadores de sabor
presentes em sopas, caldos ou pratos preparados do setor alimentício.
Sem mencionar
valores, David Jousselme disse que o grupo vai avaliar a possibilidade de
futuros investimentos no Brasil, inclusive no longo prazo para a instalação de
uma fábrica de fermento para panificação. Atualmente esse fermento de
panificação é importado em 90% da Argentina e 10% do México, duas unidades
fabricantes do grupo. Esses produtos vem para o Brasil através de navios no
Porto de Santos e também por caminhões.
A instalação do
escritório corporativo em Campinas gerou mais de 30 vagas de emprego em
Campinas. Em Valinhos, a Biospringer possui 69 colaboradores. O investimento no
novo escritório, que fica na rua José Pires Neto, 190, no Cambuí, é de R$ 2,2
milhões, sendo que grande parte deste montante está aplicado no moderno Centro
de Inovação em panificação (Baking Center™) e aplicações culinárias (Culinary
Center). Estes dois espaços oferecerão serviço técnico aos clientes da Lesaffre
e Biospringer.

A Biospringer, com
atuação no Brasil há 16 anos, está localizada numa planta produtiva de 4.445m2,
em Valinhos,  oferece uma ampla gama de
ingredientes de levedura essenciais para construção de sabor de inúmeras
aplicações na indústria de alimentos, incluindo sopas, caldos, molhos,
temperos, snacks, refeições prontas e carnes processadas.

Foto 1 – Descerramento da placa do escritório corporativo da Lesaffre em Campinas (SP)
Foto 2 – Degustação de pães produzidos no centro de inovação.
Foto 3 – Visita ao Centro de Inovação da Lesaffre
Crédito: Divulgação.

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