CERVEJA BLUMENAU CHEGA AO FESTIVAL BRASILEIRO DA CERVEJA COM SEIS RÓTULOS SENDO PRODUZIDOS E QUATRO CHOPES EXPERIMENTAIS

09 de março de 2016.
Quando optaram por
homenagear a capital nacional da cerveja, os sócios da Cerveja Blumenau já
esperavam por um dos momentos mais importantes do ano que é a estreia no
Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece desta quarta feira (09/03) a sábado
(12/03) em Blumenau (SC). E a primeira participação será especial, pois além
dos seis rótulos já produzidos pela marca, quatro chopes experimentais estão à
disposição do público para avaliação. A Cerveja Blumenau foi lançada no mercado
em agosto de 2015.
Valmir Zanetti, sócio
da cervejaria, comenta que, além da Ipê Amarelo, Capivara Little IPA e Capivara
Viva, outros três rótulos que já estavam sendo comercializados na pressão
chegam ao mercado em garrafas. “A Frida é a nossa Blonde Ale lançada em
dezembro como Magia de Natal. A aceitação foi tão grande que o que era para ser
um projeto sazonal se tornou contínuo e o nome escolhido é uma homenagem às
mulheres, através do nosso jeito carinhoso de chamá-las”, diz.
Outra novidade em
garrafa é a Capivara Double IPA, que chega com 8,1% de teor alcoólico e
incrementa a linha da Capivara Little IPA, campeã do Brussels Beer Challenge em
2015. “A linha das IPAs, que chamamos de Capivaras, é um dos carros-chefes
do nosso negócio”, diz Valmir. Além da Little IPA e da Double IPA, também
faz parte da linha a Capivara Viva, que é a versão não-pasteurizada do primeiro
lançamento.
A Cerveja Blumenau
também levará a primeira receita terceirizada: uma Kölsch produzida para o
restaurante Alemão Batata. A receita é leve e também já estava sendo
comercializada na pressão. Agora, pode ser encontrada também em garrafa no
ponto gastronômico que fica no Parque Vila Germânica, em Blumenau.
Além dos rótulos já
disponíveis para os pontos de vendas, a Cerveja Blumenau levará cinco chopes
experimentais para degustação do público. São eles:
– Watermelon Tart:
uma Berliner Weisse com melancia que leva na receita lactobacilos, leveduras
selvagens (brettanomyces) e alemãs. Tem 3,8% de álcool;
– Leipzig Gose:
cerveja inspirada no estilo criado na cidade homônima alemã, marcada pela
acidez e levemente salgada. Leva sementes de coentro na receita, que fica com
4,8% de álcool;
– Blanche de
Blumenau: uma Witbier com o aroma dominado por laranja, com teor alcoólico de
4,8%;
– Session Brett IPA:
fermentada com leveduras selvagens (brettanomyces) e produzida com a técnica de
dry hopping com os lúpulos amarillo e citra. Teor alcoólico de 4,8%.
A Cerveja Blumenau
inaugura na metade de 2016 a sua própria fábrica. Localizada na região
industrial da cidade, ela terá capacidade de 60 mil litros ao mês e 1,4 mil
metros quadrados de estrutura. Até lá, a produção acontece de maneira
“cigana”, nas plantas de outras cervejarias.
Uma das expectativas
de Valmir durante o Festival Brasileiro da Cerveja é consolidar entre o público
e também para os donos de bares e restaurantes a Cerveja Blumenau como uma
opção para compor as suas cartas. “Sabemos da importância do evento e
chegaremos a ele prontos para mostrar a qualidade dos nossos produtos e a força
que queremos imprimir à nossa marca. Será um momento muito importante de
consolidação do projeto”, comenta.
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