MATUTO ALIA O MARAVILHOSO SABOR DO CHURRASCO COM A TRADICIONAL COMIDA JAPONESA

12 de abril de 2015.
COLUNA NEGÓCIOS EM GASTRONOMIA
De passador de carnes
à sushiman em apenas três anos. Essa é história do jovem Diego Sampaio Silva,
22, dentro do Grupo O Matuto, a maior rede de churrascarias do interior
paulista. Em 2012, época em que servia aos clientes os tradicionais cortes do
rodízio, Diego já se encantava com a comida japonesa e começou a estudar sua
cultura, tradições, ingredientes e temperos específicos. Não demorou para mudar
de cargo e se destacar. Hoje o sushiman é responsável pela comida japonesa nas
quatro churrascarias completas do grupo, “ É uma cozinha leve, saudável,
saborosa e colorida, parece arte!”, afirma.
As churrascarias da
marca servem atualmente carnes diferenciadas, entre elas os cortes da raça Red
Angus e Premium. A variedade da mesa de frios com frutos do mar, a presença de
um sushiman que prepara especiarias japonesas na hora, e um playground
divertido para a criançada são outros diferencias da qualidade e prestígio aos
clientes. Diego Sampaio escolheu uma receita especial para o Panorama de
Negócios. “Escolhi o Sushi Joe de Maracujá por ser um prato de fácil preparo,
saboroso e muito saudável, o qual mistura a leveza e a sofisticação da carne de
salmão com o sabor inconfundivelmente cítrico do maracujá”, diz.
O Matuto tem com
quatro unidades completas que ficam no Jardim Leonor, Avenida Marechal Carmona,
Taquaral e Shopping Parque das Bandeiras. Possui também quatro expressas no
Shopping Parque Dom Pedro, Campinas Shopping, Shopping Parque das Bandeiras e
Shopping de Hortolândia. 
Molho
1 xícara de chá de
suco de maracujá (de preferência natural).
1 xícara de chá de
creme de leite.
1 colher de sopa de
polpa de maracujá.
Sal a gosto.

Sushi Joe
1 xícara de chá de
arroz de sushi.
45 gramas de filé de
salmão cru.

MODO DE PREPARO

Bater os ingredientes
do molho por oito minutos.
Colocar uma xícara de
arroz de sushi em uma panela de tamanho médio e lavar os grãos sem quebrá-los,
trocando de água até ficarem transparentes. Escorrer a água e acrescentar 1 ½
de água fria. Deixar de molho por 15 minutos ou até que os grãos fiquem brancos
e opacos. Levar ao fogo alto com a panela tampada, até iniciar a fervura.
Abaixar o fogo e
deixar o arroz cozinhar por 10 minutos, sem destampar a panela.
Apagar o fogo e
deixar o arroz descansar, ainda tampado, por mais 10 minutos.
Preparar
delicadamente os bolinhos de arroz de sushi com as mãos.
Cortar o filé de
salmão em lâminas bem finas.
Enrolar as fatias de
salmão nos bolinhos de arroz.
Colocar o molho por
cima dos sushis Joe.
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